网站首页 > 企业资料
九江银行股份有限公司
HR姓名: 汤莉婷
所在省市: 江西省 , 九江市
单位地址: 江西省九江市濂溪区长虹大道619号
单位性质:其他企业
固定电话: 0792-2190272
招聘邮箱: tangliting@jjccb.com
所属行业:金融业
单位规模:1000-5000人
公司简介

    九江银行,原名九江市商业银行,由当时的八家城市信用社组建而成,于2000年11月18日经中国人民银行武汉分行批准正式开业。甫立之初的九江市商业银行网点不到十家、人员不过百人、资产总额仅有七亿,虽然弱小,却依然果敢地闯入了中国金融改革的大潮。十七年,弹指一挥间,九银人凭借着坚韧的信念、执着的追求和无私的奉献,筚路蓝缕、玉汝于成,实现了从几家小门脸到拥有网点300余家,资产总额突破2500亿元的品牌银行,这也凝聚成了九江银行“团结、正大、奋斗、创新”的企业精神。

    截至2017年6月末,九江银行全辖在岗员工3476人(含村镇银行),平均年龄28.3岁,大学以上文化程度占99%,硕士300余人。现下辖12家分行(其中省外分行2家:广州、合肥,省内分行10家,作为城市商业银行九江银行率先实现江西省内设区市全覆盖),6个事业部管理机构(小微企业金融管理总部、金融市场管理总部、票据中心、贸易金融部、金融股权管理部、汽车金融事业部),设立金融市场部上海、北京、深圳业务代表处,先后主发起设立了修水九银、广东中山小榄等18家村镇银行。十七年来九江银行坚持不断优化股东结构,先后引进兴业银行,北京汽车集团等战略投资者,提升品牌形象。并自2007年起,连续八年被中国银监会评定为最佳级别2C级行(良好银行),为江西省银行业法人金融机构最早也是最多评定该级别的银行,并在2016年对2015年度的监管评级中,由2C级升格为2B级(优良银行),成为江西省银行业法人金融机构中获得的最高评级。

    九江银行坚持扎根九江、立足江西、辐射全国的区域市场定位,实现以长江中游经济带、京九沿线为黄金十字架,以广州、合肥为两翼,崛起于宁汉之间的区域性商业银行,已发展成为江西红色土地走出去的一块金融品牌。