网站首页 > 企业资料
前海兴邦金融租赁有限责任公司
HR姓名: 李隽
所在省市: 广东省 , 深圳市
单位地址: 深圳市前海深港合作区梦海大道4008号前海深港创新中心C组团3楼16-24号
单位性质:其他企业
固定电话: 0755-88986242
招聘邮箱: lijun@xingbangfl.com
所属行业:金融业
单位规模:100人以下
公司简介

前海兴邦金融租赁有限责任公司简介

 

一、公司基本情况

(一)公司名称

中文名称:前海兴邦金融租赁有限责任公司

英文名称:Qianhai Xingbang Financial Leasing Company Limited

(二)公司住所

广东省深圳市南山区梦海大道4008号前海深港创新中心

(三)注册资本

公司注册资本为15亿元人民币。各股东均以现金形式一次性实缴所占资本,现已实缴到位。

(四)机构性质

    我公司为经中国银监会批准设立的全国性持牌金融租赁公司;从机构性质来看,为全国性金融机构总部;从地域来看,为前海首家、深圳第二家,全国第62家。

二、目标定位和业务方向

作为深圳本土的金融租赁公司,我公司借助银行股东深圳农村商业银行及其他股东方的资源和渠道,利用本土良好的金融环境、领先的金融创新理念、丰富的金融产品和工具,依托本土健康的经济结构和深厚的产业优势,致力于服务深圳地区的实体经济发展、产业转型升级和中小微企业,将自身打造成为“特色、专业、卓越”的金融租赁公司。

我公司秉承国家战略发展方向,顺应行业发展趋势,服逐步聚焦如下行业:高端制造、交通物流、信息科技、能源环保、医疗健康、文化旅游、城市公用等行业。

三、社会效应

作为金融租赁公司,我公司的设立有助于完善深圳多层次金融体系,加快深圳金融业行业聚集和相关产业快速发展。我公司将为深圳企业提供“融资”与“融物”相结合的特殊金融服务,解决企业资金瓶颈问题,增强深圳经济发展动能,为深圳经济增长、财政增收、扩大就业等方面贡献力量。