网站首页 > 企业资料
枝江市市委组织部
HR姓名: 李美宝
所在省市: 湖北省 , 宜昌市
单位地址: 枝江市马家店街道胜利路28号
单位性质:机关
固定电话: 15926995317
招聘邮箱: 1451274671@qq.com
所属行业:公共管理、社会保障和社会组织
单位规模:100人以下
公司简介

枝江是长江三峡的东大门,因“蜀江至此如乔木分枝”而得名。1996年撤县建市,国土面积1310平方公里,辖8个镇1个街道、194个行政村、23个社区,总人口50万人。

枝江文化底蕴深厚,是历史名城。孕育了7千年的城背溪文化、5千年的大溪文化、2千年的楚文化,是“中国白酒名城”“中国民间文化艺术之乡”,拥有民间吹打乐、枝江楠管等国家、省级非物质文化遗产,走出了董和、董允等先贤名人,涌现出全国金融卫士杨大兰、潘星兰等英模人物。

枝江交通区位便利,是枢纽城市。沪渝高速、呼北高速、汉宜高铁、焦柳铁路、318国道和5条省道穿境而过;有3个火车站、3处高速互通,三峡机场距市中心25公里;有三峡枢纽港核心区白洋港区、姚家港多式联运港区、七星台深水港区三大作业区,是三峡翻坝综合运输体系的承接县域。

枝江发展态势良好,是先进县市。枝江是省级重点开发区域、全省一类县,现已形成高端食品制造、化工新材料、医疗用品及高端纺织、先进装备制造四大支柱产业,以光电为核心的电子信息和以锂电池为核心的新能源两大战略性新兴产业加速崛起,全域电商走在全国前列;6次被评为全省农产品加工“四个一批”工程先进县市,是全省首个现代农业科技综合示范区;连续14年被评为“全省县域经济发展先进县市”。

枝江尊才爱才惜才,是人才强市。枝江是湖北省“人才工作十强县市”,享受国务院特殊津贴专家10名,省政府专项津贴专家4名,省突出贡献中青年专家4名,全市人才总量44750人。2015年,枝江市出台《机关事业单位优秀人才引进管理办法》,对引进的优秀人才给予事业单位编制,享受2-50万安家补贴和每月500元-1200元的生活补贴,免费入住青年人才公寓,同时享受职称评聘、家属就业、子女就学等优惠政策。

枝江鼓励创新创业,是创业之城。枝江市全力打造创新创业最优市,高标准建设枝江市人才创新创业超市,出台《“我选湖北·爱上宜昌·扎根枝江”计划大力促进大学生在枝江就业创业的实施意见》《枝江市代理“双招双引”奖励办法(试行)》等政策文件,完善人才创新创业政策体系,努力为创新创业人才提供“全方位、全过程、全要素”服务。