网站首页 > 企业资料
湖北宜昌交运集团股份有限公司
HR姓名: 苏燕
所在省市: 湖北省 , 宜昌市
单位地址: 宜昌市港窑路5号
单位性质:国有企业
固定电话: 0717-6444020
招聘邮箱: ycjyhr@126.com
所属行业:交通运输、仓储和邮政业
单位规模:1000-5000人
公司简介

湖北宜昌交运集团股份有限公司(简称:宜昌交运)是中国道路客运一级企业、交通运输部重点联系企业和湖北省道路运输行业首家上市公司。历史悠久的宜通运输集团和恒通运输公司于1998年8月合并成立宜昌交运集团;2006年5月实施国有企业改制;2008年6月整体变更为股份公司;2011年11月在深圳证券交易所挂牌上市(股票代码:002627)。

多年来,宜昌交运立足 “团结、务实、创新”的企业精神,秉承 “交汇融通、运动永恒”的核心价值观,弘扬“前瞻运筹、进取图强、务实争效、感恩报效”的企业文化, 遵循“依托优势,创新发展”的经营理念,扩大客运产业经营规模,夯实企业发展基础;完善三峡旅游产业要素,集聚企业发展势能;强化汽车营销产业集约经营,提升企业经营绩效;开发现代物流特色服务,打造新兴优势产业,企业初步形成了集旅客运输服务、旅游综合服务、汽车销售与售后服务、现代物流服务为一体的产业集群。在此基础上,宜昌交运不断提高企业资源整合能力、服务创新能力和品牌影响力,持续增强企业核心竞争力,矢志打造“百年交运”的长青基业!

截至2017年,宜昌交运总资产突破34亿元,主营业务收入突破20亿元。宜昌交运已连续13年入选中国道路运输百强诚信企业,2018年中国道路运输百强诚信企业排名16位。被国家工商总局评为守合同重信用单位,先后被授予全国五一劳动奖状、湖北省纳税信用A级纳税人、湖北省文明单位、湖北省国有企业改革先进企业、湖北省安全生产先进单位、宜昌市旅游领军企业等称号。

面向未来,公司将坚持产业经营与资本助推的双轮驱动发展模式,不断提高企业资源整合能力、服务创新能力和品牌传播力,持续增强企业核心竞争力,矢志打造“百年交运”的长青基业!