网站首页 > 企业资料
郑州银行股份有限公司
HR姓名: 马寅
所在省市: 河南省 , 郑州市
单位地址: 郑州市商务外环九如路郑州银行大厦
单位性质:国有企业
固定电话: 13523022569
招聘邮箱: 176321105@qq.com
所属行业:金融业
单位规模:1000-5000人
公司简介

          郑州银行企业介绍


郑州银行地处大河之南,中原腹地。历经郑州市商业银行等多个时期,2009年12月正式更名为郑州银行。2015年12月23日,郑州银行在香港联交所主板挂牌上市(股票代码:6196.HK),是河南省首家、全国第十家上市的城市商业银行。郑州银行“守土有责”,确立了“商贸金融、市民金融、小微金融”的“三大特色定位”,服务实体经济发展。

截至2017年6月30日,郑州银行资产规模4175亿元,存款总额2454亿元,贷款总额1219亿元, 资本充足率12.08%,不良贷款率1.38%,拨备覆盖率208.84%,各项主要监管指标均达到监管要求;拥有在职员工3898人,分支行147家,其中分行10家;发起成立了河南九鼎金融租赁股份有限公司,中牟、新密、鄢陵、扶沟、新郑5家村镇银行,规模和影响力已进入全国城商行第一梯队。

在麦肯锡“中国TOP40银行价值创造排行”中,郑州银行RAROC(风险调整资本收益)在国内中资银行排名第3,在国内城商行排名第1;郑州银行还被《大公报》等香港和内地多家知名机构联合评为中国证券“金紫荆”最具投资价值上市公司奖;在2017年中国商业银行竞争力排名中,荣获“3000亿以上资产规模城商行竞争力”第二名和“最佳品牌城商行”两项大奖等荣誉。 

未来五年,郑州银行将持续推进特色化、品牌化、国际化、集团化发展,努力打造“A+H”上市城商行,为中原崛起、河南振兴、富民强省做出新的更大贡献。