网站首页 > 企业资料
TCL多媒体新技术有限公司
HR姓名: 吕伟军
所在省市: 广东省 `s\vl VE`s\ , 深圳市
单位地址: 深圳市南山区中山园路1001号TCL国际E城
单位性质:三资企业
固定电话: 0755-33312488
招聘邮箱: dmtlvwj@tcl.com
所属行业:制造业
单位规模:5000人以上
公司简介

TCL多媒体科技控股有限公司(香港联交所股份代号:01070)是TCL集团股份有限公司控股公司核心产业之一,从事消费类电子产品研发、生产及销售,立志于构建智能电视业务的生态型企业,为用户提供极致体验的智能电视产品与服务,成功研发并生产中国第一款量子点电视,第一台互联网电视,更是国内曲面电视领先企业。TCL多媒体总部和研发中心设在广东深圳,现有员工2万多人,TCL品牌价值806.56亿元(人民币),位列中国行业第一。

作为最早开始国际化探索的中国企业之一, TCL多媒体从1999年开始进军海外市场,2016年TV销量突破2000万台,2017年TV销量超2300多万台,生产基地和销售网络遍布主要大洲,目前已成为全球最大智能电视企业之一。

TCL多媒体积极拓展互联网业务,2017年3月29日发布全新互联网品牌雷鸟。雷鸟品牌分别与腾讯视频、阿里旗下的优酷视频进行内容合作,构建海量内容平台;搭载京东、天猫两大电商平台,成为互联网电视市场又一股强势力量。