网站首页 > 企业资料
中交武汉港湾工程设计研究院有限公司
HR姓名: 吕工
所在省市: 湖北省 , 武汉市
单位地址: 武汉市东西湖区金银湖路11号
单位性质:国有企业
固定电话: 027-83920922
招聘邮箱: whgwgcy@163.com
所属行业:建筑业
单位规模:100-1000人
公司简介

中交武汉港湾工程设计研究院有限公司为中交第二航务工程局有限公司下属全资子公司,是科技部备案的转制科研院所。 公司2007年被认定为交通部重点实验室,2008年起连续获得国家高新技术企业认证,2011年通过 “三位一体”质量管理体系认证;2006年来公司连续五届荣获湖北省省级文明单位称号,并于2013-2014年度提档升级为省级最佳文明单位。

以技术引领二航局发展始终是武港院的职责和使命。秉承“争科技领先,创管理一流”的企业精神,经过几代人的拼搏奉献,武港院已发展成为集科研、设计、检测、施工技术及维修加固、新材料、工程监理为一体的综合性设计研究单位,近年来更积极向房屋建筑装配化、城市综合管廊、水利水电等领域不断拓展。

2017年3月24日,依托武港院成立的中交二航局城市规划设计研究院正式挂牌,该研究院的成立是二航局落实中国交建“五商中交”战略部署的最新探索,将助推二航局的整体城市规划、设计咨询及技术研发能力大幅提升,也标志着武港院向市政领域转型升级又迈出了坚实的一步。

武港院拥有水运设计(全行业)甲级、港口河海工程咨询甲级、建筑行业(建筑工程)乙级、公路养护工程施工从业一类、检测(水运)材料、结构双甲级、公路工程桥梁隧道专项检测、检测(公路)乙级、监理(水运工程)甲级、特种专业工程专业承包等资质。

引进与创新并举,武港院已逐渐形成了一套成熟的技术和细分市场竞争优势,建立了“产学研”链条式开发模式,实现了技术快速向生产转化,取得了众多科技成果:“十二五”期间,武港院累计获得科技部及二航局科研课题40余项;获奖成果68项,其中省部级以上奖项36项;获国家专利43项(其中发明专利7项),软件著作权5项;获国家级、省部级工法6项;发表论文230余篇。“短线匹配法节段预制拼装体外预应力桥梁关键技术”获得“国家科技进步二等奖”, “模块化钢桁梁自动顶推系统”获第十七届“中国专利奖金奖”,“步履式顶推技术及桥梁工程应用”获得“湖北省技术发明一等奖”, “港珠澳预制沉管混凝土裂缝控制成套技术”获中交股份“科技进步一等奖”。

 公司主编了《港口工程桩基动力检测规程》《港口工程基桩静荷载试验规程》《港口工程碎石桩基础设计与施工规程》《水运工程大体积混凝土温度裂缝控制技术规程》《水运工程材料试验规范》《港口工程荷载规范》局部修订(重件荷载部分)等技术规程;参编了《港口工程混凝土非破损检测技术规程》《港口工程灌注桩设计与施工规程》《格型钢板桩码头设计与施工规程》《预防混凝土碱骨料反应技术规范》《砂浆和混凝土用硅灰》《水运工程混凝土质量控制标准》《海港工程高性能混凝土质量控制标准》《混凝土用硅质防护剂》《混凝土外加剂中残留甲醛的限量》《船闸工程施工规范》《水运工程结构耐久性设计标准》《水运工程结构防腐蚀施工规范》《水运工程混凝土试验检测技术规范》等技术规程;承办主编了交通行业学术性刊物《交通工程建设》;凸显了在交通建设领域的领军地位。

欢迎有志于设计、科研工作的热血青年加盟,我们将为你提供施展才华的舞台,让我们共创企业、个人双赢的美好明天!