网站首页 > 企业资料
招商银行股份有限公司深圳分行
HR姓名: 付女士
所在省市: 广东省 , 广州市
单位地址: 深圳市福田区深南中路2号新闻大厦
单位性质:其他企业
固定电话: 175204661256
招聘邮箱: winni.fu@zhaopin.com.cn
所属行业:金融业
单位规模:1000-5000人
公司简介

1987年,招商银行在深圳蛇口诞生,随着招行由深圳走向全国,1994年10月成立了招商银行深圳管理部,负责统筹管理招行在深圳地区的业务。2005年,深圳管理部经中国银监会批准正式更名为招商银行深圳分行。
 深圳分行成立以来,在总行的正确领导下,将特区的开拓精神融于招行的创新文化之中,走出了一条具有自身特色的科学发展之路,业务规模不断扩张,业务指标不断刷新历史记录。截至2015年12月,深圳分行全折人民币自营存款余额4272.20亿元,全折人民币一般性贷款余额2098.63亿元,在招行系统处于领跑地位。
 秉承“因势而变,因您而变”的经营理念,深圳分行以客户为中心,构建了多元、快捷、优质、高效的服务体系。截至2015年12月,分行在全市设有102个营业网点,其中综合性支行72家,社区支行16家,零售专业支行9家,私人银行中心2家、财富管理中心3家。拥有遍布全市的自助银行网点260个,自助设备906台。在惠州、珠海、深圳前海开设了3家二级分行。
在长期稳健、快速的发展中,深圳分行形成了电子银行、投行业务、两小业务、国际业务、票据业务、政府业务等多样化的服务品牌。同时,深圳分行注重管理、操作的规范化和先进性,风险管理水平不断提升,不良资产实现持续“双降”。这些成绩得到了国家及深圳市各级党委、政府和金融监管部门的高度认可,赢得了一系列荣誉。截至目前,深圳分行及所属机构分别荣获中央组织部“全国先进基层党组织”、全国金融系统“五一劳动奖状”、“深圳地区最具影响力的中资银行”、“深圳市顾客满意服务明星单位”、“深圳市十佳公益企业”、“最受深圳市民喜爱的理财产品”、“深圳市最具影响力品牌”等光荣称号;先后有10多个辖属支行被授予“中国银行业文明规范服务百佳示范单位”、“中国银行业文明规范服务千佳示范单位”、“全国青年文明号”等荣誉称号,已经成为了深圳的一张亮丽名片。
成绩和荣誉的取得归功于一群富有“挑战,自省,奉献”精神的特区招银人。拥有3000多名员工的深圳分行始终秉承“尊重、关爱、分享”的人本理念,全面打造和谐、健康、向上的文化氛围,企业文化建设取得了显著成效,连续九年荣获招商银行企业文化节“优秀组织奖”。在总行的统一部署下,深圳分行主动承担“源于社会,回报社会”的责任,先后为云南对口扶贫地区派出数批优秀扶贫干部,累计向希望工程、洪涝冰雪灾害、汶川大地震等捐款过千万元,还捐助了大批电脑、书籍和衣物。