网站首页 > 企业资料
甘肃省妇幼保健院
HR姓名: 王维萍
所在省市: 甘肃省 , 兰州市
单位地址: 甘肃省兰州市七里河七里河北街143号
单位性质:医疗卫生单位
固定电话: 0931-2334634
招聘邮箱: renshik@163.com
所属行业:卫生和社会工作
单位规模:1000-5000人
公司简介

甘肃省妇幼保健院是省卫计委直属的非营利性公立医疗保健机构,是卫生部第一批授予的“爱婴医院”,位于兰州市七里河区七里河北街143号。

医院始终坚持“以保健为中心,以保障生殖健康为目的,保健与临床相结合,面向基层,面向群体,预防为主”的办院方向,坚持“儿童优先,母亲安全”的服务宗旨,承担全省妇女儿童的保健、医疗、科研、教学、计划生育技术指导、健康教育、培训、妇幼卫生信息及妇幼保健领域对外交流等任务,是全省妇幼保健业务技术指导中心,也是联合国儿童基金会、人口基金会、世界卫生组织等妇幼保健国际项目的合作单位和兰州大学临床教学医院,华中科技大学同济医学院、甘肃中医药大学研究生培养基地。

医院创建于1942年,目前建筑面积85409m2,开放床位1000张。目前全院在职人员1675人,其中专业技术人员1346余人,其中副高以上职称185人。2014年,甘肃省儿童医学中心正式获批建立,设置床位500张。2016年我院成为全国首批“国家级儿童早期发展示范基地”之一,也是目前我省唯一一家国家级儿童早期发展示范基地。

经过七十余年的艰苦创业,我院取得了长足发展,为全省妇幼卫生事业做出了突出的贡献,先后三次荣获“全国卫生系统先进集体”称号。目前,三期门诊大楼暨甘肃省儿童医学中心业务楼已投入建设,甘肃省妇女儿童医疗综合体项目正在紧张有序地推进之中,一座具有国际化水平的西北医疗健康产业航母已扬帆起航……