网站首页 > 企业资料
泰康在线财产保险股份有限公司
HR姓名: 谢琳
所在省市: 北京市 , 北京市
单位地址: 北京市昌平区科学园路21号泰康创新中心
单位性质:其他企业
固定电话: 17710860146
招聘邮箱: xielin02@taikanglife.com
所属行业:金融业
单位规模:100-1000人
公司简介

泰康保险集团(前身为泰康人寿)成立于1996年,总部位于北京,涵盖保险、资管、医养三大核心业务,截止2016年12月31日,集团管理资产超万亿,线下实体网络4200个,员工队伍超50万,累计服务客户规模已达1.77亿,累计理赔金额235亿元,累计纳税265亿元,连续十三年荣登“中国企业500强”。

泰康在线财产保险股份有限公司成立于2015年11月,注册资本金人民币10亿元。泰康在线是泰康保险集团的全资子公司,是行业内首家由国内大型保险企业发起成立的互联网保险公司。此前,作为泰康人寿的官方网站,泰康在线始终是泰康人寿互联网业务的主要平台。  
2000年,泰康在线网站(www.taikang.com )上线,是国内第一家由寿险公司投资建设、实现在线投保的网站,也是国内首家通过保险类CA认证的网站。泰康在线利用当时最先进的网络技术,在国内率先实现了保单设计、投保、核保、缴费、后续服务的全过程网络化,是国内首家真正意义上的“在线保险”。

目前,泰康在线已经布局商旅、电商、物流、医疗、健康、金融、体育、O2O八大业态,连接100多个场景,推出了200余款创新产品覆盖互联网场景的各种保险需求。在“互联网+”时代,泰康在线不断开拓思路,加强创新,深耕健康险和财产险,继续用创新的思维和产品为互联网保险产业的发展开拓新的空间。

泰康在线依托集团的战略和资源,运用互联网思维方式,重视保险科技的运用和强大的中后台建设,着力完善运营服务,优化客户体验,致力于为客户提供“更安心、更便捷、更实惠”的保险产品,让人们“更健康、更长寿、更富足”。