网站首页 > 企业资料
深圳江铜融资租赁有限公司
HR姓名: 余小刚
所在省市: 广东省 , 深圳市
单位地址: 深圳市福田区深南大道6013号中国有色大厦21楼
单位性质:国有企业
固定电话: 13631659611
招聘邮箱: jtzl_hr@126.com
所属行业:金融业
单位规模:100人以下
公司简介

深圳江铜融资租赁有限公司系江西铜业集团与江铜南方(香港)有限公司合资注册的公司。于2015年4月8日在深圳前海注册成立,注册资本金3亿人民币。公司经营方针依托江铜、服务有色、立足本土,跨境发展。江铜租赁依托江铜集团雄厚的实力背景,深耕有色行业千亿级融资租赁市场,依托深圳前海的政策优势,为有色金属等相关产业的优质项目提供融资租赁等金融服务。公司2020年规划注资破10亿,资产规模破百亿。 

股东背景

江西铜业集团为中国最大的阴极铜生产商及品种齐全的铜加工产品供应商,是中国铜工业的领跑者和有色金属行业综合实力最强的企业之一。集团多元化的业务包括铜、金、银、稀土、铅、锌等多金属矿业开发以及支持矿业发展的贸易、金融、物流、技术支持等,在中国、秘鲁、阿尔巴尼亚、阿富汗等国建立了绿色矿业基地。旗下江西铜业股份有限公司先后于1997年和2001年分别在香港、上海完成H股和A股上市。2008年江铜集团实现整体上市。

行业地位:   

世界500强:2017年,以316.789亿美元的营业收入位列《财富》世界500强第339位。 

财富中国500强: 2017年,以2023.08亿元的营业收入和7.87亿元的利润位列榜单第32位。

江铜面向全球构建金融网络,涉足产业投资、私募股权投资、资产管理、金融服务、商品期货和金融期货经纪,金融板块已具相当规模和实力。