网站首页 > 企业资料
正通汽车服务有限公司
HR姓名: 罗莹
所在省市: 北京市 , 北京市
单位地址: 北京市丰台区西三环南路59号
单位性质:其他企业
固定电话: 13971678928
招聘邮箱: Campus-job@zhengtongauto.com
所属行业:批发和零售业
单位规模:1000-5000人
公司简介

中国正通汽车服务控股有限公司(以下简称“公司”或“正通汽车”)创立于1999年,是国内领先的汽车4S经销店集团,致力于经销豪华及超豪华汽车品牌,如保时捷、宝马/MINI、奔驰、奥迪、路虎捷豹、沃尔沃、英菲尼迪、凯迪拉克、讴歌和进口大众等。此外,公司亦经营东风日产、东风本田、一汽丰田、上汽别克、上汽雪佛兰、一汽大众、北京现代等中高端品牌。

  正通汽车在中国发达地区和经济迅速发展的省份进行了前瞻性的网络战略布局,为未来高速增长打下了坚实基础。 截止至2016年12月31日,公司已拥有108家运营中的经销网点,遍布国内15个省、直辖市的36个城市。覆盖地区既包括北京、上海、广州、深圳等一线发达城市,还包括内蒙古、湖南、湖北及江西等高增长、低渗透率地区的二、三线城市。公司将继续在发达和高增长地区稳健拓展豪华品牌汽车经销业务。

  2002年,为进一步加强与汽车制造商的紧密合作并辅助汽车经销业务,正通汽车设立物流服务业务。2008年,为抓住日益增长的市场需求带来的机遇及提升我们的售后服务,公司设立润滑油贸易业务。

  2010年12月10日,正通汽车于香港主板市场成功上市,是第一家在香港上市的豪华汽车经销商集团。2011年8月,公司收购深圳市中汽南方投资集团有限公司,进一步优化公司的品牌结构和网络布局,大幅度提升公司的营业规模。

  2013年,公司成立鼎泽保险代理有限公司,实现了保险业务的突破。2014年,公司电商平台正通商城正式上线。2015年4月,公司控股子公司上海东正汽车金融有限责任公司成立,标志着公司金融业务进入全新发展阶段。此外,公司重点发展二手车业务,促进公司的可持续全面发展。

  2015年,公司以294亿营业收入排名汽车经销商集团百强榜前十,综合实力排名第四。2013年至2015年连续三年名列“福布斯亚太最佳上市公司50强”(“Fab50”)榜单。

       2016年,公司营业收入达315亿元。