2017年新疆吉木萨尔县三支一扶招募公告

发布时间:2017年09月26日

  2017年吉木萨尔县高校毕业生“三支一扶”招募公告


  为深入贯彻落实中央新疆工作总目标,推进“就业惠民”工程,健全鼓励高校毕业生到基层工作的服务保障机制,按照昌吉州《关于做好2017年自治州普通高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》(昌州人社发(2017)53号文件精神),吉木萨尔县面向社会公开招募7名普通高校毕业生,到农村基层从事支教、支农、支医、扶贫工作(简称“三支一扶”),现将有关事项公告如下:


  一、招募数量、对象、条件和服务期限


  (一)招募数量


  2017年全县招募“三支一扶”岗位计划为7名。服务岗位主要为乡镇支农、支医、支教和扶贫、劳动保障工作。


  (二)招募对象


  吉木萨尔县户籍择业期内近三年(2015年—2017年)毕业的全日制普通高校应历届毕业生;


  招募工作贯彻“公开、平等、竞争、择优”和“适当照顾贫困家庭、零就业家庭以及少数民族毕业生”并举的原则,重点招募回生源地未就业高校毕业生。


  以下高校毕业生不在招募范围:一是定向生、委培生和已落实就业岗位的毕业生;二是曾被“三支一扶”岗位录取,但未上岗、中途离岗,以及服务期满离岗的毕业生。


  (三)招募条件


  1、政治素质好,热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线和方针政策;


  2、大学专科以上学历,具有工作岗位所需要的专业知识;


  3、具有敬业奉献精神,遵纪守法,作风正派;


  4、身体健康。


  曾参加过“三支一扶”的人员,不再招募。凡在招募报名中提供虚假信息的,一经发现,立即取消招募资格。


  (四)服务期限


  “三支一扶”大学生的服务期限为2年。


  二、报名方式:现场报名(以下均为北京时间)


  1、报名时间:9月 21日— 9月25日,上午10:00—13:00,下午16:00-19:00;


  2、领取准考证时间:9月 28日,上午10:00—13:00,下午16:00-19:00;


  3、笔试时间:9 月 29 日上午10:00—11:30。


  本次招聘工作的其他具体事宜,将通过吉木萨尔县政府网(www.jmser.gov.cn)另行通知,请各位考生及时关注。


  三、招聘工作程序


  此次“三支一扶”大学生招聘按照现场报名、资格审查、笔试、体检、公示、考察、签订劳动合同等程序组织实施。


  (一)报名方式、资格审查


  1、报名地点:吉木萨尔县人力资源和社会保障局一楼人力资源市场。(2)“三支一扶”大学生报名时携带《身份证》、《毕业证》《户口本》原件、复印件及近期1寸免冠彩色照片2张,并如实填写《吉木萨尔县“三支一扶”大学生岗位招聘报名表》


  报名时进行资格审查,资格审查由人社部门负责。


  (二)组织笔试、公布成绩


  笔试由县公开招聘领导小组办公室统一组织,笔试采取汉语命题、闭卷方式进行,笔试科目为《行政职业能力测试》,笔试满分100分。笔试成绩由县招聘领导小组办公室在笔试结束后在县政府网站发布。


  (三)组织体检


  根据考生笔试成绩,从高分到低分按拟招聘人数1:1的比例确定体检对象。由县招聘领导小组办公室按照《昌吉州事业单位公开工作人员体检项目及标准(修订)》(昌州人通〔2009〕112号)和国家、自治区有关规定,组织考生在县级及以上综合性医院进行体检。体检采取编号、隐名的方式进行。体检费用由考生本人承担。考生对体检结果有异议的,经本人书面申请后可组织复查一次。对放弃体检或体检不合格的,从笔试成绩由高分到低分在本职位考生中依次递补。考生自行到医院进行的体检结果不予认可。


  (四)考察


  考察工作由用人单位组织。考核主要了解掌握考生政治思想表现、道德品质、遵纪守法等情况,并就考生在资格审查期间提供的相关信息进行核实。考核如出现不合格的,按笔试成绩由高分到低分在本职位考生中依次递补,并进行体检、考核。考核期间,招聘单位不得增加任何形式的测试、考试环节。


  (五)公示


  由县招聘领导小组办公室负责,通过县政府网站,对确定的拟聘用人员统一进行公示,公示期为7天。


  (六)签订劳动合同


  各用人单位与招聘人员签订劳动合同,建立个人档案,管理其人事组织关系。


  (七)待遇


  1.新招募的“三支一扶”大学生,每人每年工作生活补助2.5万元。


  2.新招募且在岗服务满7个月以上(含7个月)的“三支一扶”大学生,给予一次性2000元的安家费补贴。


  3.“三支一扶”大学生服务期间,全部参加相应社会保险。社会保险的单位缴费部分由用人单位承担,个人缴费部分在“三支一扶”大学生工作生活补贴中代扣代缴。人身意外伤害保险、重大疾病保险由县(市)级“三支一扶”办公室统一办理。


  四、有关要求和注意事项


  (一)支教岗位大学生需取得教师资格证书(少数民族毕业生同时要取得全国汉语水平中等C级以上证书);支农、支医岗位大学生所学专业需与农、林、牧、水利或医疗卫生相关或相近;扶贫岗位大学生所学专业需是基层所需专业。


  (二)被招募的考生应在规定的时间到服务地报到,无故超过报到时间的,取消招募资格。


  (三)服务期间因各种原因解除服务协议,未能完全按规定时间履行服务的“三支一扶”大学生,不享受相关的优惠政策。


  五、纪律监督和其他要求


  (一)县纪检(监察)部门对招聘工作进行全程监督,并按照规定的要求开展招聘各项工作。对公开招聘工作中发现的违纪行为,由县招聘领导小组办公室和招聘单位主管部门会同县纪检(监察)部门按有关规定予以严肃查处。对考生弄虚作假、不提供真实情况的,取消参加招聘考试资格。


  (二)凡与招聘单位负责人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系或近姻亲关系的,不得报考有直接上下级领导关系的岗位。


  (三)本简章确定的时间、地点,因特殊情况需要变更的,由县招聘领导小组办公室通过吉木萨尔县政府网站,发布通知进行变更,不再另行通知。


  (四)本次招考工作相关事宜均由县招聘领导小组负责解释。


  (五)本次公开招聘工作中的相关信息均通过吉木萨尔县政府网发布


  咨询电话:6735121


  监督电话:691218


  附件:2017年吉木萨尔县“三支一扶”大学生第二批招募职位表


  吉木萨尔县“三支一扶”办公室


  2017年9月20日