2017年甘肃酒泉瓜州县公安局消防招聘公告

发布时间:2017年11月02日



  2017年甘肃省酒泉瓜州县招聘公安局消防文职雇员公告


  各乡镇人民政府,县直各部门、各企事业单位:


  为了贯彻落实《甘肃省合同制消防员和消防文职雇员招收管理办法》,加快消防队伍建设与发展,规范合同制消防员和消防文职雇员的招收管理工作,经县政府研究,决定面向社会公开招聘2名公安局消防文职雇员。为了保证招聘工作顺利进行,特制定本实施方案。


  一、招聘原则


  这次招聘工作全面贯彻“公开、平等、竞争、择优”的原则,体现“六个公开”,由人社部门牵头,公安部门参与,面向社会公开招聘,接受有关部门和社会监督。


  二、招聘条件


  招聘人员须具有瓜州县户籍,并符合下列条件:


  1.坚持四项基本原则,热爱祖国、热爱社会主义,拥护中国共产党的领导,执行党的路线方针、政策,遵守国家法律、法令,积极参加社会主义物质文明和精神文明建设。


  2.品行端正,遵纪守法,无违纪违法行为和不良社会影响。


  3.具有大专以上学历,年龄在35周岁以下(即:1982年11月1日以后出生)。


  4.男性身高1.70米以上,女性身高1.65米以上,五官端正,身体健康,双眼视力>4.5,无盲视、无传染病史、无残疾、无纹身。


  5.同等条件下消防部队退伍军人优先录用。


  三、招聘程序


  (一)发布公告


  (二)报名


  1.报名时间:2017年11月6日—11月7日;每日上午9时至12时,下午2时30分至6时。


  2.报名地点:县人社局二楼东大厅;


  3.现场报名提供资料:(1)全日制专科及以上毕业生须提供毕业证(学位证)、就业报到证(择业通知书)等相关证书原件及复印件;大专及以上毕业生须提供毕业证原件及复印件;企业就业人员报名时还须出具原单位同意报考的证明。所有考生必须提供《中国高等教育学生信息网》在线验证的《教育部学历证书电子注册备案表》(带二维验证码,在线验证码在有效验证期内),凡在《中国高等教育学生信息网》无法验证的,均认定为无效学历(含军队院校)。


  (2)本人有效《居民身份证》(户口薄)原件及复印件。


  (3)本人近期1寸免冠正面同底照片3张,同时携带不大于20KB电子照片。


  (4)报名时须填写《报名登记表》一份。


  提交的报名申请材料须真实、准确,相关证件不得以证明材料代替,凡报名所需材料提交不齐全的,不予报名。


  本次招聘采取应聘人员本人现场报名的方式。报名期间不接受电话、网络报名,也不接受委托及其他方式报名。


  4.考务费:每人150元,在报名时收取。


  (三)资格审查


  报名结束,对所有报考人员进行资格再审查,符合条件的报考人员进入笔试环节。


  (四)准考证领取


  1.时间:2017年11月13日,上午8:30——12:00,下午3:00——6:30。


  2.地点:县人社局二楼东大厅。


  (五)笔试


  资格审查合格者确定为笔试对象。笔试由县人社局统一组织实施,笔试内容为《公共基础知识》,试卷总分100分。


  1.笔试时间:2017年11月14日早上9?00—11?00。


  2.笔试考场:以《准考证》确定地点为准。


  3.笔试组织:由招聘工作领导小组负责组织进行,笔试命题在封闭状态下进行。监考人员由领导小组统一抽调。


  4.分值设定:笔试总分设定为100分。


  (六)面试


  根据笔试成绩从高到低按1:3的比例确定面试对象。由人社部门会同公安部门组织。若达不到1?3比例,由招聘工作领导小组按实际报考人数确定面试比例。面试时间和地点另行通知。成立面试小组,有7名考官组成,综合评分须在7名考官的评分中去掉一个最高分和最低分,其余5名考官的评分相加除以5得出。


  考生凭身份证和准考证参加面试,通过抽签的方式确定面试顺序,主要以演讲答辩的方式考察报考人员语言表达能力、分析解决问题的能力、专业知识运用能力等方面的综合素质。


  (七)公布招聘成绩


  面试工作结束,根据笔试成绩60%、面试成绩40%的比例公布综合成绩,并确定参加体检人员名单。


  (八)体检政审


  按照综合成绩由高到底的顺序按拟招聘人员1:1的比例确定参加体检人员。体检参照招录公务员的体检标准进行。凡体检不合格者取消资格,按综合成绩依次替补。


  体检合格者按照1:1的比例确定政审考察对象。考察主要在拟聘人员的原工作单位、居住地派出所和社区进行。主要考察拟聘人员的遵纪守法、现实表现和工作能力情况。凡考察不合格的,取消其聘用资格,按综合成绩从体检合格人员中依次递补。


  四、聘用及待遇


  根据综合成绩、体检、政审结果,按照1:1的比例确定拟聘用对象,提交县政府党组会议讨论确定,办理有关聘用上岗手续。


  本次招聘的瓜州县公安局消防文职雇员实行劳动合同用工管理。由县公安局负责培训、管理、使用。由县财政按照现行工勤人员工资标准供给。聘用对象须与县公安局签定1—3年的劳动合同(合同期满合格者可续签合同),报人社部门备案,并参加养老、失业、医疗及工伤保险,保险费用中单位缴纳部分由县公安局负责缴纳,个人缴纳部分由个人缴纳。聘期内解聘、辞退均按照《中华人民共和国劳动合同法》有关规定办理。


  五、组织领导与监督


  为了加强对招聘工作的领导,确保招聘工作的顺利进行,县上成立由县政府副县长白振林同志任组长,县公安局副局长政委张建元同志、县人社局局长陈玉林同志任副组长,县就业服务局局长赵延明同志、县消防大队大队长王辉同志、县引智办主任董素影同志为成员的招聘领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在县人社局,由赵延明同志兼任办公室主任,具体负责招聘的各个环节的工作安排。


  瓜州县人力资源和社会保障局 瓜州县公安局


  2017年10月31日

 

  更多事业单位招聘信息推荐访问国家事业单位考试网甘肃页面(http://www.chinasydw.org/gansu/),招聘信息更全面、更方便查找。