2017年湖南邵阳市委组织部公开遴选11人公告

发布时间:2017年11月09日

2017年邵阳市委组织部公开遴选工作人员公告

 

  根据《公务员法》、《公务员公开遴选办法(试行)》(中组发〔2013〕3号)、《湖南省公务员公开遴选实施办法(试行)》(湘人社发〔2016〕14号)等文件规定,市委组织部决定公开遴选工作人员11名。现将有关事项公告如下:


  一、范围与对象


  公务员(含参照公务员法管理)单位已进行公务员登记,在编在岗的公务员或参照公务员法管理单位工作人员。具体职位见《中共邵阳市委组织部公开遴选工作人员计划职位表》(附件1)。


  二、资格条件


  1.具有良好的政治、业务素质,品行端正;


  2.学历、年龄要求详见职位表;


  3.在公务员或参公岗位上工作2年(含试用期)以上;在现工作单位工作1年以上,新提拔的在现职岗位任满1年以上;


  4.担任副科级及以下职务(以公告之日所任行政职务、职级为准);


  5.年度考核均为称职及以上等次;


  6.身体健康;


  7.符合公开遴选职位要求的其他资格条件;


  8.法律、法规规定的其他条件。


  有下列情形之一的人员,不得报名参加公开遴选:


  1.涉嫌违法违纪正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的;


  2.受处分期间或未满影响期限的;


  3.按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的;


  4.尚在新录用公务员试用期的;


  5.法律、法规规定的其他情形。

 

  三、报名程序


  (一)报名时间和方式。报名时间为2017年11月13日至11月17日,采取现场报名方式进行。报名者应携带《中共邵阳市委组织部遴选工作人员报名表》(附件2,须如实填写并由所在单位主要领导签署意见且加盖单位公章)、学历学位证书原件和复印件、有效身份证原件和复印件、公务员登记表或参照公务员法管理单位工作人员登记表复印件(加盖单位公章)、近期同底免冠1寸正面照片3张(附电子版)。每名报考者限报一个职位,多报无效。凡弄虚作假者,将取消公开遴选资格,并记入诚信档案。县市区的报考人员统一在县市区委组织部报名,市直单位、非本市工作的报考人员直接到邵阳市委组织部机关党委报名。报名表请登录《邵阳党建网》进行下载。


  (二)资格审查。报考人员填写的信息必须真实、准确、完整,报名时进行资格初步审查。资格初步审查结束后,报考者在规定时间内领取准考证。资格审查贯穿报名、考试、考察各个环节,一旦发现不符合报考条件,立刻取消公开遴选资格。


  (三)相关规定。遴选职位计划数与实际报考人数的比例不低于1:5,(如没达到开考比例,可适当放宽开考比例,但最低不得低于1:3),未达到规定比例要求的,根据实际情况与相关程序取消或相应核减遴选计划。报考职位被取消的人员,如符合报考其他职位的条件,可在规定的时间内申请改报。


  四、笔试


  第一轮笔试分科目一、科目二,均为基础写作。科目一、科目二按照各占50%计算第一轮笔试总成绩,从高分到低分按遴选计划的1:3的比例确定人选进入第二轮笔试。


  第二轮笔试分科目一、科目二,科目一、科目二按照各占50%计算第二轮笔试总成绩。


  不指定考试范围,总分为100分。笔试场次、时间、地点以准考证为准。


  五、面试


  (一)面试人选的确定。根据第二轮笔试总成绩,从高分到低分按遴选计划1:2的比例确定面试对象(入围最后一名出现成绩相同者一并列入)。达不到规定比例的,根据实际情况与相关程序取消或核减遴选计划。面试具体时间、地点另行通知。


  (二)面试。面试主要测试报考者履行职位职责所要求的基本素质和能力,满分为100分。在面试2天前,因考生自愿放弃面试等情况出现面试名额空缺时,按笔试成绩从高分到低分依次递补。


  六、体检


  面试结束后,按照笔试成绩占50%、面试成绩占50%合成综合成绩,从高分到低分按遴选计划数1:1等额确定体检对象。综合成绩相同的,以笔试成绩排名为准。体检标准参照公务员录用体检相关标准执行,由体检医院作出是否合格的结论。

 

  七、考察


  体检合格者列为考察对象。市委组织部根据职位要求,对考察对象的资格条件、“三龄两历一身份”、编制性质等情况进行审查,对德、能、勤、绩、廉情况及其政治业务素质与公开遴选职位的适应程度进行全面考察。


  体检或考察环节因放弃或不合格等原因造成职位空缺的,按相关程序进行递补。


  八、公示与转任


  市委组织部根据考察情况和职位要求,集体讨论确定拟遴选人选。拟遴选人选在邵阳党建网进行公示,公示期为5个工作日。拟遴选人选确定后,放弃遴选资格的,一年内不能参加市级机关公开遴选,也不推荐参加上级机关公开遴选。


  公示期满,对没有问题或反映问题查实不影响遴选结果的人员,正式确定为遴选对象,试用期3个月,试用期满考核合格后,正式办理转任手续,考核不合格的,回原单位工作。遴选对象按照干部管理权限和公务员转任规定办理转任手续。


  点击下载>>>


  附件1:《中共邵阳市委组织部公开遴选工作人员计划职位表》


  附件2:《中共邵阳市委组织部遴选工作人员报名表》


  中共邵阳市委组织部


  201年11月8日