2017辽宁朝阳市公开招聘入伍高校毕业生公告

发布时间:2017年08月02日


   朝阳市公开招聘2017年入伍高校毕业生公告
 
  经市委、市政府、军分区决定,公开招聘2017年入伍优秀高校毕业生,退役后安置到事业单位工作,现将有关事宜公告如下:
 
  一、招聘计划和条件
 
  (一)计划
 
  2017年入伍的高校毕业生100人,其中男性90人、女性10人。
 
  (二)条件
 
  1.招聘对象为2017年7月31日前毕业的全日制普通高校毕业生,具有二本以上学历并取得学士以上学位。
 
  2.截至2017年12月31日,男性年满17至24周岁(1993年1月1日至2000年12月31日出生),女性年满17至22周岁(1995年1月1日至2000年12月31日出生)。
 
  3.具有我市一年以上户籍,由我市应征入伍。
 
  4.政治考核按照公安部、原总参谋部、原总政治部《征兵政治考核工作规定》执行。
 
  5.体格检查按照《应征公民体格检查标准》执行。
 
  二、退伍安置
 
  招聘对象退役后,统一安置到入伍前户籍所在县(市)区所属事业单位。
 
  三、招聘程序
 
  (一)应征入伍报名
 
  8月5日18时前,登录国防部“全国征兵网”(www.gfbzb.gov.cn)进行兵役登记和应征报名。8月6日前,到所在县(市、区)人武部现场确认,领取并填写《朝阳市2017年公开招聘入伍高校毕业生退役安置协议》。
 
  (二)征兵体检和政治考核
 
  8月10日前,所在县(市、区)征兵体检组和政治考核组完成男性应征青年体检和政治考核。女性应征青年由省征兵体检组统一体检(时间另行通知),体检后由市征兵政审组组织政治考核。
 
  (三)资格审核
 
  体检和政治考核合格人员于8月12日9时,到预备役给水团(龙城区中山大街二段7号、尚志公园南100米处)民兵预备役训练基地三楼会议室现场报名并进行资格审核,携带《朝阳市2017年公开招聘入伍高校毕业生退役安置协议》(一式三份,80克A4纸正反面打印)和本人居民身份证、户口薄、高校毕业证、学位证原件及复印件。
 
  (四)招聘考试报名
 
  男性应征青年体检、政治考核和资格审核合格后,女性应征青年网上应征报名通过、经市征兵办组织初检和资格审核合格后,进行招聘考试现场报名,考试报名人员根据个人意愿选择报考组别,报名人员应携带在朝阳人事人才网(www.lncyrc.com.cn)上填写并打印的《考试报名登记表》、本人二代身份证原件及复印件、近期同版免冠一寸彩色正面照片3张到指定地点报名。报名时间、地点在朝阳人事人才网站另行通知。
 
  (五)笔试
 
  笔试为公共知识和文字综合两科。公共知识包括言语理解与表达、常识判断、数量关系、判断推理和资料分析,全部为客观性试题,考试时限为120分钟,满分为100分。文字综合主要通过报考者对给定材料的分析、概括、提炼、加工,测查报考者阅读理解能力、综合分析能力、提出问题解决问题能力和文字表达能力,考试时限为120分钟,满分为100分。两科笔试成绩加权后满分为100分,笔试加权成绩=公共知识成绩×50%+文字综合成绩×50%。根据笔试加权成绩划定最低合格分数线,笔试加权成绩低于最低合格分数线的不能进入面试。
 
  (六)面试
 
  面试采取结构化面试的方式进行,主要测评进入面试人员的综合分析能力、言语表达能力、应变能力、计划组织协调能力、人际交往等能力。笔试最低合格分数线划定后,按照笔试加权成绩在最低合格分数线以上从高到低的顺序,一般按1:2的比例确定各组别进入面试人选,最后一名笔试成绩相同者同时进入面试。面试人员名单及相关事项在朝阳人事人才网站上公布。面试满分100分,合格分数线为60分,未达到合格分数线的考生为面试不合格。面试后出现岗位空缺,不再递补。
 
  面试时间、地点在朝阳人事人才网站另行通知。
 
  (七)人选确定及公示
 
  总成绩=笔试加权成绩×50%+面试成绩×50%。笔试、面试成绩合格人员,按照总成绩由高到低的顺序,根据各组别招聘计划1:1的比例确定拟通过人选,总成绩相同者,依次以面试成绩、公共知识成绩高者确定拟通过人选。拟通过人选确定后,在朝阳人事人才网站上进行公示。
 
  (八)批准入伍
 
  公示无异议的人选,男兵由县(市)区征兵办办理入伍手续,女兵由省征兵办办理入伍手续,并与入伍前户籍所在县(市)区政府签订《朝阳市2017年公开招聘入伍高校毕业生退役安置协议》。
 
  朝阳市人民政府征兵办公室
 
  中共朝阳市委组织部
 
  朝阳市人力资源和社会保障局
 
  2017年7月31日