2018年贵州六盘水市六盘水市森林防火应急员招聘公告

发布时间:2018年02月26日

  六枝特区2018年公开招聘森林防火应急队员公告(第二期)


  根据《六枝特区森林防火应急队伍组建方案》,经六枝特区人民政府研究同意,决定面向社会公开招聘森林防火应急队员10名,现予以公告。


  一、招聘对象及条件


  (一)招聘对象 应届或往届毕业生、退伍军人。


  (二)招聘条件


  1.根据森林防火工作的特殊性,招聘对象限招男性;


  2.拥护中华人民共和国宪法、拥护中国共产党的领导、拥护党的路线、方针、政策,热爱社会主义;热爱森林防火事业,有较强的事业心和责任感,服从命令,听从指挥。


  3.六枝特区户籍,高中及以上学历,年龄在18至35周岁,具有良好的政治素质和体能素质。


  (三)有下列情形之一的人员不得报考


  1.受过刑事处罚的、有犯罪前科的人员;


  2.有违反党纪、政纪被处分的人员;


  3.有吸毒、贩毒行为,曾经被强制戒毒或打击处理的人员;


  4.参与法轮功等邪教组织活动的人员;


  5.服役期间受过处分的人员;


  6.法律法规规定不宜参加森林火灾扑救的人员。


  二、招聘程序


  (一)报名 报名方式:现场报名 报名时间:2018年3月5日8:30至3月7日17:30 报名地点:六枝特区林业局办公室(三楼) 咨询电话:0858-5322780


  报名要求:报名时需填写《公开招聘区级森林防火应急队伍人员报名表》(考生可自行下载填写,一式二份),提供本人近期免冠2寸蓝底彩色照片6张,本人居民身份证原件及复印件,户口本原件及复印件。往届及应届毕业生还需提供毕业证原件及复印件,退伍军人还需提供退伍军人证件原件及复印件。


  (二)资格审查 由招聘领导小组对报考人员资格进行初审,符合招聘条件的才能报名。


  (三)准考证发放 准考证由报考人携带身份证原件在规定时间内领取,逾期不领的视为自动放弃。


  (四)体能测试及面试 1.体能测试 体能测试由招聘领导小组统一组织,于2018年3月11日上午9:00在六枝特区第一中学体育场进行,测试项目为100米跑、1500米跑、引体向上、立定跳远。 测试单项分值为100分,四项相加除以4为体能测试成绩。体能测试考核成绩前25名进入面试环节。 2.面试 面试由招聘领导小组于2018年3月13日上午9:00在六枝特区林业局组织进行,面试分值100分。 3.总成绩计算 总成绩=体能测试成绩×60%+面试成绩×40%。


  (五)体检 体检根据总成绩由高到低确定体检对象,体检对象按招聘职位计划数1:1比例进入体检;考生放弃体检或体检不合格的,取消进入面试资格。招聘人员不足时,按考核总成绩择优递补。 体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发〔2005〕1号)、《公务员录用体检操作手册(试行)》、《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册执行〉(试行)的通知》(人社部发〔2010〕19号)、《关于印发公务员录用体检特殊标准(试行)的通知》(人社部发〔2010〕82号)和《关于印发有关修订内容的通知》(人社部发〔2013〕58号)以及我省的有关规定执行。 体检由招聘领导小组统一组织于2018年3月16日到六枝特区人民医院进行,费用自理。


  (六)公示和聘用 1.公示 经体能测试、面试、体检合格的考生,确定为拟聘用人员,在六枝特区人民政府网站上进行为期7天的公示,接受社会监督。公示期满无异议的,办理相关聘用手续;公示期内被反映有严重问题并被查实的,取消其拟聘资格。 2.聘用 公示期满无异议的,试用2个月,试用期满经考核合格后,按相关程序办理聘用手续,签订聘用合同。合同一年一签,聘用后不能胜任工作的不续签。


  三、工资待遇及职责


  (一)工资待遇 聘用人员每月工资待遇2200元(含个人缴纳社会保险部分),工资低于国家规定最低工资标准时,根据国家有关规定及时进行调整。


  (二)社会保险 社会保险(单位承担部分)按国家规定统一缴纳。


  (三)工作职责 在六枝特区森林防火指挥部办公室领导下开展森林防火工作,并承担六枝特区林业局安排的其他工作。


  四、工作要求


  (一)本次招聘工作接受纪检监察部门和社会各界监督。


  (二)本次招聘所有信息均在六枝特区人民政府网站公布。


  (三)本次招聘工作未尽事宜,由招聘领导小组研究决定。


  附件:公开招聘区级森林防火应急队伍人员报名表.docx


  2018年2月24日

 

  更多事业单位招聘信息推荐访问国家事业单位考试网贵州页面(http://www.chinasydw.org/guizhou/),招聘信息更全面、更方便查找。