学校举办2017年“济世杯”系列就业指导活动总结评审会

2017-12-22

 (通讯员 覃仁慧)2017年1222日上午,由我校就业指导服务中心主办的“济世杯”系列就业指导活动总结评审会于文潭楼四楼学术报告厅举行。武汉大学学生就业指导与服务中心王少雄副主任、武汉理工大学学生就业创业指导中心石琳主任、华中师范大学学生就业工作处王茂盛处长、华中农业大学研工部涂俊才副部长、中南民族大学研工部范军副部长担任本次活动评委。各学院活动负责选手老师、我校就业服务指导中心汪平主任、向敏副主任以及各学院党委副书记、辅导员老师和学生代表出席本次会议。

为了充分整合校内资源,形成工作合力,引导广大学生进行自我探索,合理规划定位,锻炼和提升求职技巧,提高就业核心竞争力,自2014年起我校就业指导服务中心便组织开展了济世杯系列就业指导活动。今年各学院共承担了十五项系列活动,为了总结经验,表彰先进,提升就业指导活动的效果,我校特举办此次现场总结对所有活动进行评审。

评审会分为三个环节,第一环节由各学院活动负责选手老师进行现场PPT展示,对活动情况进行总结答辩并由评委打分,第二环节由评委对各活动进行评议并评选出获奖学院,第三环节为颁奖仪式。

各学院选手展现风采,通过PPT及视频展示对各学院活动内容进行介绍和活动工作经验进行总结,答辩现场气氛热烈,台下观众掌声连连。

经过选手激烈角逐和评委们的评议最终评出优秀组织奖十个,评审结果由汪平主任公布,分别由工商管理学院、公共管理学院、金融学院、会计学院、经济学院、法律硕士教育中心、信息与安全工程学院、统计与数学学院、法学院和新闻与文化传播学院获得,其中工商管管理学院拿到93.4分的最高分。获奖学院分别奖励活动经费2000元,用于开展学院就业指导活动。活动的最后评委为各选手颁发奖牌并合影留念。

     各学院传承“博文明理,厚德济世”之中南精神,坚持“就业、创新、实践”的理念,为学子步入未来职场和职业发展提供良好机会并奠定基础。

     本次“济世杯”系列指导活动总结评审会到此圆满落幕。