第十二届顺德研究生交流会

2017-09-06

第十二届顺德研究生交流会

 

“智聚顺德?共创未来”是广东省佛山市顺德区人力资源与社会保障局主办、广东省佛山市顺德区人才发展服务中心承办的人才引进系列活动,该人才引进系列活动包含了顺德研究生交流会、“凤舞燕京”顺德高端人才交流洽谈会、“千里求贤”顺德知名企业校园招聘团等三大活动,每一个活动,均提供上千个优质的工作岗位,是顺德区广纳贤才的重要途径。
  顺德研究生交流会是顺德人才引进系列活动中较具有代表性的活动,已经成功地举办了十届,“第十一届顺德研究生交流会”(以下简称研交会)将于今年9月24日在顺德职业技术学院梁銶琚堂举行。目前,此次研交会邀约全国及港澳地区的50多所重点高校有志参与顺德建设的2017年毕业研究生4000人,以及全国各地研究生以上学历的社会在职人才参会;顺德各支柱产业企业、上市公司、高新技术企业、外商投资企业、龙腾计划企业、事业单位等用人单位约110家。诚邀全国2016年毕业的各类优秀研究生参加,详情如下:

 

一、研交会的时间和地点

 

举办时间:2017年9月23日(周六)8:30-15:00

 

举办地点:顺德职业技术学院梁銶居堂(顺德区大良街道德胜东路)

 

二、报名办法

 

2018届毕业研究生请于9月17日23时之前登录研交会专题页面(http://job.sdrc.gov.cn/once/sdyjh/index.jsp填报数据。省外学生的交通补贴发放以该系统数据为准。广东省佛山市顺德区人力资源与社会保障局将根据报名情况适当调剂学校参会名额,9月19日12时前最终确认参会人员名单。

 

报名参会的中南财经政法大学2018届毕业研究生请加入2017顺德参会QQ群咨询相关事宜。群号436084531

 

三、活动安排

 

1.主办方在会前,将安排省外高校学生观光游览顺德区特色景点、工业区,感受顺德一流企业的工作氛围,二线城市优闲自在的生活环境。报名参加22日下午游览顺德活动的同学,敬请于13:00前报到。  

 

2.对广东省外各高校参会同学,主办方将安排车辆到广州各火车站、顺德站接送同学,并为同学们预定住宿(住宿费需自理);主办方还将免费安排22日晚餐、23日午餐。

 

3.22日晚上,顺德区政府将携知名企业于住宿地点开展宣讲会,旨在让省外同学们进一步了解顺德区。

 

四、报到手续

 

广东省外参会人员凭有效证明(带队老师凭工作证和《参会情况表》、学生凭学生证)于9月22日上午8:30时至下午18:30时,到中共佛山市委党校(佛山市顺德区大良银峰路)或顺德职业技术学院(广东省佛山市顺德区大良德胜东路)“参会高校报到处”报到并办理入住手续。为节省时间、科学管理,敬请尽量避免研交会当天现场报到。

 

五、有关说明

 

1.交通补助:凡属邀请范围内的省外参会师生,顺德区给予一定的交通补助,具体标准见附件。交通补助以学校为单位,按实际到会人数核算,并于研交会结束后直接汇款到学校提供的集体账号,再由学校统一发放至参会学生。

 

2.食宿安排:大会对统一组织参会的省外高校团队提供免费接送(广州火车站至顺德、高铁站至顺德、白云机场到顺德)、联系住宿等服务。需要提供服务的高校,请在网上填报参会人员时,在“订房”及“火车站接送”栏目中注明人数。

 

3.活动详情:

 

(1)专题网站:为加强对接效果,请有意参会的学生登陆简历投递网站(http://job.sdrc.gov.cn/once/sdyjh/index.jsp),进入“简历投递”版块,选择心仪的职位投递简历。

 

(2)研交会现场设立简历诊断专区,聘请资深猎头为参会研究生进行简历内容咨询。

 

(3)研交会现场设立职业规划顾问专区,通过职业测评和专业顾问咨询等方式为参会研究生提供职业规划指导服务,帮主提升学生入职后的适应性和主动性。

 

4.现场管理:为确保研交会安全有序进行,大会制定了相应的安保措施,禁止携带大件的物品进入会场主馆。故此,随身大件行李可寄存在会场行李寄存处。参会人员听从现场工作人员指挥,不起哄喧哗,文明交流。

附件:

中南财经政法大学-第十二届顺德研究生交流会邀请函

交通补贴标准

参会师生行程信息表

需求专业目录